Gemeindeseiten St. Bonifatius Lingen

Startseite St. Bonifatius

WER IST DER GRÖSSTE?

Liebe Gemeinde,

im Evangelium zum Sonntag unterhalten sich die Jünger Jesu darüber, wer der wohl Größte sei.
Das ist nun schon zweitausend Jahre her.

Und doch ist diese Frage, die die Jünger an Jesus richten, top aktuell.

Auch in diesen Tagen hören und sehen wir, wie es darum geht, größer und besser zu sein als andere. Dies geschieht nicht nur in der Politik, sondern auch in vielen anderen Lebensbereichen - ja, sogar in der
Familie.

Jesus gibt uns in der Bibel an verschiedenen Stellen Antworten darauf, wie wir mit dieser Frage umgehen können.

Eine Antwort lautet: Wer der Erste sein will, soll der Letzte von allen und der Diener aller sein.

Ich denke es lohnt sich, darüber einmal nachzudenken.

Ihnen und Euch wünsche ich - auch im Namen des gesamten Patoralteams - ein gesegnetes Wochenende und einen guten Start in die neue Woche.

Gemeindereferent Michael Graef

.

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls zum Wochenende 03. bis 05. September

Ein weiser Mensch hat einmal gesagt: “Man ist nicht als Christ geboren, sondern Christ wird man”. In diesem Videoimpuls erzählt unser Jahrespraktikant Peter Hien Nguyen, der im Fernost Vietnam aufgewachsen ist, uns darüber, warum er Christ geworden ist und wieso er Priester werden möchte. Und DU? Warum bist DU Christ geworden oder geblieben? Schreib gerne in den Kommentaren! #warumJesus #warumChrist #warumPriester #dieSchwächenJesu #allesaufdenKopfgestellt #UmwertungderWerte #GottesWeisheit #GottesLiebe #GottesBarmherzigkeit #CardFranzisXavierNguyenVanThuan #jungeKirche #Kircheistjung #Weltkirche —————————————————- Images used in this video are under Creative Commons license or in public domain.

Impuls zum Wochenende 10. - 12. September

Impuls zum Wochenende 10. – 12. September aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd. Engel von Kaplan Kristian Pohlmann

Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos