Gemeindeseiten St. Gertrudis Lingen/Bramsche
Gravelstr. 1a - 49811 Lingen

Startseite St. Gertrudis

Liebe Gemeinde!

Im Evangelium des heutigen Sonntags erzählt uns Markus vom Wunsch zweier Jünger, Jesus solle ihnen die besten Plätze im Reich Gottes reservieren. Er schildert den Ärger der übrigen Jünger, die wohl ein Macht-Wort bzw. eine Zurechtweisung ihres Meisters erhoffen. Er reagiert aber auf seine Art. Er ruft die beiden zu sich, öffnet ihren Blick für die Ver hältnisse in der Welt, für Unterdrückung und Machtmiss brauch. Und er zeichnet das Bild einer Kontrastgesellschaft, in der Menschen einander als Helferinnen bzw. Helfer verstehen.

Der Impuls dieses Evangeliums für meinen Alltag: Ich möchte diese Art, mit anderen umzugehen, immer wieder neu ein üben: klar, aber nicht verletzend; deutlich, aber nicht aufdringlich; herausfordernd, aber nicht fanatisch.

Wir werden alle motiviert, nach unseren Möglichkeiten und Fähigkeiten einen kleinen Beitrag zu leisten, dass wir immer mehr eine geschwisterliche Gemeinschaft werden, in der Vielfalt bereichert und nicht Angst macht, in der die andere Mei nung respektiert und nicht unterdrückt wird.

In diesem Sinn wünsche ich allen auch im Namen des ganzen Teams ein gutes Wochenende und einen gesegneten Sonntag.

Ulrich Lehmann, Diakon

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls zum Wochenende 08. bis 10. Oktober

Impuls zum Wochenende 08. – 10. September aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd. Gemeindereferentin Anne Healy FMVD

Im Moment gibt es viele Fragen zu Macht und Leitung in der Kirche. Was für eine Art Leader war Jesus und was sagen uns die Evangelien über Führung und Gemeinschaft? (Teil 3)

Impuls zum Wochenende 15. bis 17. Oktober

Keine unnötigen Konkurrenzen. Pastor Melwin Kappungal

Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos