Gemeindeseiten St. Gertrudis Lingen/Bramsche

Startseite St. Gertrudis

2. ADVENT - ERWARTUNG

Gott, unser Herr,
in dir leben wir, bewegen wir uns und
sind wir. Ich bitte dich,
lass die Zeit der Vorbereitung auf
Weihnachten für mich eine Zeit sein, in
der ich zum Wesentlichen zurückkehre.
Lass mich aufmerksam sein für die
Menschen um mich herum und für dein
Wort, das du für mich hast;
Heute und alle Tage meines Lebens.
Amen.

Verfasser unbekannt

Sicherlich kennen Sie alle noch den Adventskalender. Dieses schöne Brauchtum durfte ich als Neuzugezogener zum ersten Mal in der Adventszeit 2013 in Deutschland kennenlernen. Ein Gemeindemitglied hat mir einen Schokoladen-Adventskalender geschenkt und ich habe mich wie ein Kind gefreut, jeden Tag ein neues Fenster öffnen zu dürfen.

Hoffentlich können auch Sie – trotz der Belastungen durch die Pandemie - mit viel Freude auf das Weihnachtsfest zugehen.

In diesem Sinne wünsche ich Euch und Ihnen einen gesegneten zweiten Advent und eine besinnliche Woche

Jahrespraktikant Peter Dinh Hien Nguyen

Neu:
Die Kirchenmusik hat nun eine Homepage! Unter www.bonifatiusmusik-lingen.de können Sie sich immer über unsere musikalischen Aktivitäten informieren, sich klangliche Eindrücke unserer Ensembles holen und seit Beginn der Adventszeit hier auch Adventliches wie Rezepte, Lieblingslieder oder Gedichte und Geschichten von den Mitgliedern des Boni-Chores lesen.

Viel Vergnügen beim Stöbern wünscht Ihr Kirchenmusiker
Dominik Giesen

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls zum Wochenende 26. bis 28. November - 1. Advent

Impuls zum 2. Advent 2021: Warten - Geduld - Hoffnung - eine Neuerzählung der Geschichte der 4 Kerzen

Warten – Geduld – Hoffnung – eine Neuerzählung der Geschichte der 4 Kerzen

Advent heißt Warten. Das braucht Geduld… Geduld ist auch wieder mal in Sachen Pandemie gefragt. Und um geduldig sein zu können, braucht es Hoffnung. Pastoralreferentin Eva Schumacher erzählt zusammen mit ihren Neffen Finn und Jan die bekannte Geschichte der 4 Kerzen ein bisschen neu: nämlich so, wie sie in diesen Pandemie-Zeiten gehen könnte. Aber der wichtigste Teil der Geschichte, die Hoffnung, bleibt!… Allen einen hoffnungsvollen Advent!

Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos