Gemeindeseiten St. Alexander Lingen/Schepsdorf
Ludgeristr. 57 - 49808 Lingen

Startseite St. Alexander

Das Beste kommt noch!

Viele unserer Zeitgenossen haben Gott aus dem Blick verloren. Was aber bleibt dann noch vom Himmel? Er wird anderweitig besetzt und voll gestopft mit Dingen, mit Flugreisen, mit Urlaubszielen, mit Autos...

An die Stelle der großen, die ganze Erde umspannende Hoffnung vom neuen Himmel und der neuen Erde tritt die Hoffnung auf ein bisschen Wohlstandshimmel. Aber wer jetzt, im Diesseits, schon alles haben muss, denkt schließlich nur noch an sich. Ohne den Himmel gerät die Erde, gerät die menschliche Gesellschaft aus den Fugen. Wer sich dem Himmel überlässt weiß, dass ihm das Beste immer noch bevorsteht. Er hat Kopf und Herz frei, um sich anderen zuzuwenden, besonders denen, die leer ausgehen. Er wird sich nicht mit seinem eigenen kleinen und begrenzten Wohlstandshimmel zufrieden geben. Die, die sich vom Himmel getragen wissen, sind die Hoffnungsträger in unserer Welt.

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten Pastoralteams eine gesegnete Woche!

Ihr Pastor Dr. Ernst Pulsfort

Unsere Bonifatiusmusik hat eine eigene Homepage!
Die Kirchenmusik hat nun eine Homepage! Unter www.bonifatiusmusik-lingen.de können Sie sich immer über unsere musikalischen Aktivitäten informieren und sich Informationen und klangliche Eindrücke unserer Ensembles holen.

Viel Vergnügen beim Stöbern wünscht Ihr Kirchenmusiker
Dominik Giesen

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls zum Marienmonat Mai

In einem modernen Magnificat neue Hoffnung und Vertrauen finden.

Impuls zum Wochenende 27. bis 29. Mai

Impuls zum Wochenende 27. bis 29. Mai 2022 von Gemeindereferentin Sr. Anne Healy FMVD Im Moment gibt es viele Fragen zu Macht und Leitung in der Kirche. Was für eine Art Leader war Jesus und was sagen uns die Evangelien über Führung und Gemeinschaft? (Teil 5)