Gemeindeseiten St. Alexander Lingen/Schepsdorf

der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd –
Angebote, Aktionen und Termine

Der Anfang…

Das erste Wort, das Jesus im Matthäus-Evangelium sagt, lautet: „Kehrt um! Denn das Himmelreich ist nah“ (Mt 4,17).

Er lädt uns ein, umzukehren. Von wo umkehren? Wohin umkehren?

Die Antwort steckt im zweiten Satz: „Das Himmelreich ist nah.“

Wir Menschen suchen Gott oft weit weg, anderswo, nur nicht da, wo wir leben, in den Menschen, mit denen wir zusammenleben – oder gar in uns selbst.

Und genau das ist es: Kehr um! Such Gott nicht anderswo, nicht weit weg. Such ihn in dir selbst, such ihn in deiner Nähe, „denn das Himmelreich ist nah.“

Ich wünsche Ihnen einen guten Sonntag und eine gesegnete neue Woche!

Ihr Pastor Jörg Buß

Unsere Bonifatiusmusik hat eine eigene Homepage!
Die Kirchenmusik hat nun eine Homepage! Unter www.bonifatiusmusik-lingen.de können Sie sich immer über unsere musikalischen Aktivitäten informieren und sich Informationen und klangliche Eindrücke unserer Ensembles holen. Außerdem können Sie sich alle unsere Termine mit einem Klick in ihren eigenen Kalender übertragen und so keines der schönen Konzerte mehr verpassen! Probieren Sie es doch mal aus :)

Viel Vergnügen beim Stöbern wünscht Ihr Kirchenmusiker
Dominik Giesen

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls Dezember 2022 - Advent - eine Zeit voller Licht und Hoffnung

» Youtube-Video starten

Im Advent wird es draußen dunkel, aber in und an den Häusern hell… In der dunklen Jahreszeit bringen uns die ganzen Dekorationen in den Fenstern und an den Häusern Licht. Und die adventlichen Texte und Geschichten können und Hoffnung schenken. Licht und Hoffnung – ich glaube, beides brauchen wir sehr in diesen Zeiten… Einen gesegneten, hoffnungsvollen Advent!

Impuls aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen-Süd von Pastoralreferentin Eva Schumacher.

Impuls Januar 2023

» Youtube-Video starten