Gemeindeseiten St. Alexander Lingen/Schepsdorf
Ludgeristr. 57 - 49808 Lingen

Startseite St. Alexander

Menschen sitzen um ein Lagerfeuer

Dieses Bild lässt uns schon von den großen Ferien träumen, die bald beginnen. Viele Jugendliche werden in Zeltlager und Ferienfreizeiten aufbrechen und abends am Lagerfeuer sitzen.

Dieses Bild ist eine Momentaufnahme, weil sich viele Menschen momentan draußen treffen. Vielleicht nicht immer zum Lagerfeuer, manche werden sich zum Grillen treffen, aber vor allem treffen wir uns und erleben miteinander Gemeinschaft.

Dieses Bild erinnert uns dankbar an die Firmungen in unseren vier Gemeinden. Über 70 junge Menschen durften das Sakrament der Firmung empfangen. Sie haben „Ja!“ gesagt zur großen Gemeinschaft der Christen, in deren Mitte die Liebe – das Feuer des Heiligen Geistes – brennt und alle mit- und füreinander verbindet.

Dieses Bild erinnert uns Christen daran, dass bei allem Unheil das Feuer des Heiligen Geistes, die Liebe Gottes, weiter in unserer Mitte brennt und nie erlischt. Nichts und niemand kann dieses Feuer ersticken, mögen auch noch so viele Blockaden darübergelegt werden.

Mit einem zuversichtlichen und tröstlich wärmenden Liedvers (GL 474) wünsche ich Euch und Ihnen eine gute Woche und hoffnungsvolle Tage!
„Jesus Christ, Feuer, das die Nacht erhellt,
Jesus Christ, du erneuerst unsere Welt!“

Unsere Bonifatiusmusik hat eine eigene Homepage!
Die Kirchenmusik hat nun eine Homepage! Unter www.bonifatiusmusik-lingen.de können Sie sich immer über unsere musikalischen Aktivitäten informieren und sich Informationen und klangliche Eindrücke unserer Ensembles holen.

Viel Vergnügen beim Stöbern wünscht Ihr Kirchenmusiker
Dominik Giesen

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls zum Wochenende 24. - 26. Juni 2022 Pfarrfest

Impuls zum Wochenende 24. – 26. Juni 2022 Pfarrer Thomas Burke aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd

Impuls zum Wochenende 1.- 3. Juli 2022 - Frieden

Impuls zum Wochenende 01. – 03. Juli 2022 von Pfarrer Thomas Burke aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd.