Gemeindeseiten St. Alexander Lingen/Schepsdorf
Ludgeristr. 57 - 49808 Lingen

Startseite St. Alexander

Und Jesus sprach zu ihnen:
Was seid ihr so furchtsam?
Habt ihr noch keinen Glauben?
Markus 4, 40

Diese beiden Fragen stellte Jesus den Jüngern, als er mit ihnen über den See fuhr, sich ein heftiger Sturm erhob und die Jünger große Angst, ja vielleicht sogar Todesangst, bekamen.

In der heutigen Zeit gibt es ebenfalls Momente und Situationen, in denen wir Angst bekommen, keinen Ausweg mehr sehen und vielleicht um unsere Zukunft und unser Leben bangen.

Wie gut tut es doch dann, wenn wir sagen können: „Ja, ich habe einen Glauben. Ich glaube an einen Gott, der für mich da ist. Ich glaube an einen Gott, der es gut mit mir meint und auf den ich vertrauen kann. Ich glaube an einen Gott, der mit mir auch durch schwierige Zeiten geht und an meiner Seite ist.“

Ich wünsche Ihnen und Euch diesen Glauben nicht nur in schwierigen Zeiten, sondern auch in guten schönen Zeiten.

Ein schönes Wochenende und Gottes Segen für die kommende Woche im Namen des gesamten Seelsorgeteams.

Gemeindereferent Michael Graef

.

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Eucharistiefeier – 12. Sonntag im Jahreskreis - 19.06.2021 ab 17.00 Uhr

» Lieder

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Impuls zum Wochenende 18. bis 20 Juni 2021 - Thema Macht und Leadership

Im Moment gibt es viele Fragen zu Macht und Leitung in der Kirche. Was für eine Art Leader war Jesus und was sagen uns die Evangelien über Führung und Gemeinschaft?

Impuls zu Fronleichnam und zum Wochenende 4. bis 6. Juni 2021

Aufgrund der Corona Krise wird es auch wohl in diesem Jahr in der Pfarreiengemeinschaft keine große Fronleichnamsprozession geben. Aber Fronleichnam einfach ausfallen lassen, das kam für den Ortsausschuss Schepsdorf überhaupt nicht in Frage. Wie, warum und wo das Fest in diesem Jahr gefeiert werden soll, hört und seht ihr im Videoimpuls.

Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos