Gemeindeseiten Christ-König Darme!

Zum Adventskalender
der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd –
Angebote, Aktionen und Termine

„Wenn alles (b)rennt, dann ist Advent“, lautet ein flapsiger Spruch, der mir in dieser Zeit in den Sinn kommt. Muss das eigentlich so sein mit dem Brennen und Rennen? Oder kann ich der vorweihnachtlichen Hektik auch entgehen? Wenigstens für eine Weile. Versuchen Sie´s mal mit dem leisen Wort von Paul Weismantel. Lassen Sie es ganz in Ruhe auf sich einwirken und in sich auswirken. Sie werden merken, wie sich eine adventlich wohltuende Entschleunigung einstellt, wenn Sie den Text zwei-, drei- oder viermal still und langsam lesen.
Da sein

Für ein paar Minuten
alles liegen und stehen lassen,
und zur Ruhe kommen,
nichts anderes, als nur da sein.

Im Hier und Jetzt
die Stille suchen und einkehren bei sich,
nach innen lauschen,
nichts anderes, als gegenwärtig sein.

In dieser Stunde
zur Besinnung kommen
und das Herz erheben,
nichts anderes,
als nur empfänglich sein.

Zeit haben
für den immer anwesenden Gott,
für das Verweilen bei ihm,
für das Bleiben in ihm,
nichts anderes, als sein,
wo und wie ich bin.

Paul Weismantel

Im Namen des Pastoralteams wünsche ich Ihnen eine gesegnete Adventszeit.
Ihr Pastor Jörg Buß

Unsere Bonifatiusmusik hat eine eigene Homepage!
Die Kirchenmusik hat nun eine Homepage! Unter www.bonifatiusmusik-lingen.de können Sie sich immer über unsere musikalischen Aktivitäten informieren und sich Informationen und klangliche Eindrücke unserer Ensembles holen. Außerdem können Sie sich alle unsere Termine mit einem Klick in ihren eigenen Kalender übertragen und so keines der schönen Konzerte mehr verpassen! Probieren Sie es doch mal aus :)

Viel Vergnügen beim Stöbern wünscht Ihr Kirchenmusiker
Dominik Giesen

Videoimpulse
aus unserer Pfarreiengemeinschaft

Impuls November 2022 - Für alle heiligen

» Youtube-Video starten

Impulse aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen-Süd November 2022 von Dominik Giesen

Impuls Dezember 2022 - Advent - eine Zeit voller Licht und Hoffnung

» Youtube-Video starten

Im Advent wird es draußen dunkel, aber in und an den Häusern hell… In der dunklen Jahreszeit bringen uns die ganzen Dekorationen in den Fenstern und an den Häusern Licht. Und die adventlichen Texte und Geschichten können und Hoffnung schenken. Licht und Hoffnung – ich glaube, beides brauchen wir sehr in diesen Zeiten… Einen gesegneten, hoffnungsvollen Advent!

Impuls aus der Pfarreiengemeinschaft Lingen-Süd von Pastoralreferentin Eva Schumacher.