Gemeindeseiten St. Bonifatius Lingen

Startseite St. Bonifatius

Papst Franziskus schreibt den Kranken

Liebe sichtbar machen!

Ich möchte voller Freude und Bewunderung an Mutter Teresa von Kalkutta als Vorbild der Barmherzigkeit erinnern, welche den Armen und Kranken die Liebe Gottes sichtbar gemacht hat.

Wie ich bei ihrer Heiligsprechung sagte, war „Mutter Teresa … in ihrem ganzen Leben eine großherzige Ausspenderin der göttlichen Barmherzigkeit, indem sie durch die Aufnahme und den Schutz des menschlichen Lebens – des ungeborenen wie des verlassenen und ausgesonderten – für alle da war. Sie beugte sich über die Erschöpften, die man am Straßenrand sterben ließ, weil sie die Würde erkannte, die Gott ihnen verliehen hatte.“

Wir wissen, dass die Gesundheit relational ist, sie hängt von den zwischenmenschlichen Beziehungen ab und braucht Vertrauen, Freundschaft und Solidarität. Sie ist ein Gut, in dessen „vollen“ Genuss man nur kommt, wenn man es teilt.

Die Freude, umsonst zu geben, ist Kennzeichen der Gesundheit des Christen.

Allen Erkrankten gute Besserung und einen gesegneten Sonntag!