Terminkalender

Hier finden Sie  Übersicht wichtiger Termine der Pfarreiengemeinschaft Lingen-Süd.

17.11.2019 20:00 Uhr

Chor St. Bonifatius – Elias

Plakat PDF

17.11.2019 18:00 Uhr

Heilige Messe in Spanischer Sprache

Am Sonntag, 17.11.2019 um 18.00 Uhr in der Krankenhauskapelle.

23.11.2019 14:00 Uhr

Familiennachmittag der Erstkommunionfamilien in Christ König, Darme

Die Erstkommunionfamilien treffen sich am Samstag, 23. November, in Christ König zum Familiennachmittag. Start ist um 14.00 Uhr in der Kirche. Es gibt einen Stationslauf, bei dem Verschiedene Dinge in der Kirche angeschaut und erklärt werden, verschiedene Bastel- und Experimentierangebote und eine gemeinsame Pause mit Kuchen, Plätzchen und verschiedenen Getränken. Den Abschluss bildet der Gottesdienst um 17.00 Uhr. Hier werden die Erstkommunionkinder ihr Taufbekenntnis erneuern.

23.11.2019 17:00 Uhr

Patronatsfest in Christ König, Darme

Die Kirchengemeinde Christ König in Darme feiert am Samstag, 23. November, ihr Patronatsfest. Herzlich laden wir zum Gottesdienst um 17.00 Uhr ein. Anschließend ist ein gemütliches Beisammensein bei einer Grillwurst und Getränken geplant.

24.11.2019 16:00 Uhr

Sonntagssegen

Einmal im Monat laden wir die Kleinsten mit ihren Familien in die Kirche ein. Sie werden gesegnet und erleben in Gemeinschaft ein wenig von der Schönheit unseres Glaubens. Für ca. 20 Minuten ist Sonntag: Zeit für das Entzünden einer Kerze. Zeit für ein kleines Gebet. Zeit für ein frohmachendes Lied.

24.11.2019 09:00 Uhr

Handarbeits- und Kreativmarkt

Herzliche Einladung zum Handarbeits- und Kreativmarkt.

Die Frauen der kfd in der St. Bonifatiusgemeinde Lingen laden Sie herzlich ein, sich im Cafè bei einer Tasse Kaffee oder Tee und einem Stück Kuchen auf die Adventszeit einzustimmen. Lassen Sie die Seele baumeln und gönnen Sie sich etwas Zeit um sich auf unserem Handarbeits- und Kreativmarkt von den adventlichen Dekotrends inspirieren zu lassen.

Ausgefallene Geschenkideen, liebevoll gefertigte Mitbringsel und Präsente, köstliche Leckereien zum Verschenken oder zum genussvollem Eigenverzehr werden viel Freude bereiten. Tür- und Adventskränze, weihnachtliche Dekorationen und viele Anregungen für einen festlich gedeckten Tisch geben Ihrem Zuhause Gemütlichkeit und wohlige Atmosphäre. Für die Weihnachtspost werden wieder selbst gestaltete Karten angeboten.

Der Basar ist am Sonntag, 24. November von 9 Uhr bis 18 Uhr im Pfarrzentrum der St. Bonifatiusgemeinde in der Burgstr. geöffnet.

Der Erlös ist jeweils zur Hälfte für Straßenkinder in Brasilien des Aktionskreises Pater Beda und für die Helpers of Mary in Indien bestimmt.

30.11.2019 14:00 Uhr

Familiennachmittag der Erstkommunionfamilien in St. Gertrudis

Die Erstkommunionfamilien treffen sich am Samstag, 30. November, in Christ König zum Familiennachmittag. Start ist um 14.00 Uhr in der Kirche. Es gibt einen Stationslauf, bei dem Verschiedene Dinge in der Kirche angeschaut und erklärt werden, verschiedene Bastel- und Experimentierangebote und eine gemeinsame Pause mit Kuchen, Plätzchen und verschiedenen Getränken. Den Abschluss bildet der Gottesdienst um 17.00 Uhr. Hier werden die Erstkommunionkinder ihr Taufbekenntnis erneuern.

01.12.2019 08:15 Uhr

KKV Patronatsfest

Gemeinsame hl. Messe in der Pfarrkirche St. Bonifatius,
anschl. Frühstück im Pfarrzentrum

01.12.2019
24.11.2019

„Adventsfenster“ in Christ König, Darme

Ganz herzlich laden wir wieder zu den Adventsfenstern in unserer Kirchengemeinde im Ortsteil Darme ein!

Dem vorweihnachtlichen Treiben für einige Minuten entfliehen.

In der Adventszeit ein schön geschmücktes Fenster betrachten / eine Geschichte - ein Gedicht hören / gemeinsam ein Lied hören oder singen / miteinander ins Gespräch kommen.

1. Adventsfenster

Montag, 2. Dezember um 18.00 Uhr / Harzstr. 2 / vorbereitet von einer Erstkommunion

1. Adventsfenster

Mittwoch, 11. Dezember um 18.00 Uhr / Schüttorfer Str. 31 / vorbereitet von den Mitarbeiterinnen der Strauß Galerie

1. Adventsfenster

Dienstag, 17. Dezember um 18.00 Uhr / An der Kapelle 25 / an der altern Darmer Kapelle vorbereitet vom Auszeitteam und PGR

13.12.2019 17:00 Uhr

Versöhnungsfeier für Familien

Es ist in einer Familie nicht immer alles „Friede, Freude, Eierkuchen“ . Wir sind uns in der Familie nicht immer einig. Wir sind ja auch unterschiedliche Menschen. Da kommt es schon mal zu Unverständnis und manchmal auch zum Streit. Wer von uns kennt das nicht? Wir alle machen manchmal Fehler, tun anderen auch manchmal dadurch weh. Dann ist es wichtig, dass wir darüber sprechen können. Dann brauchen wir Vergebung, damit wir wieder gut zusammen leben können. Wir wollen Gott unsere Schuld bringen und ihn um seine Vergebung und seinen Segen für uns bitten. Herzliche Einladung an alle Familien zu einer Versöhnungsfeier für Familien am 13.12.2019 um 17.00 Uhr in der St. Bonifatius Kirche, Lingen.

15.12.2019 18:00 Uhr

Heilige Messe in Spanischer Sprache

Am Sonntag, 15.12.2019 um 18.00 Uhr in der Krankenhauskapelle.

22.12.2019 16:00 Uhr

21.01.2020 19:30 Uhr

KKV Jahreshauptversammlung

Jahreshauptversammlung im Kolpinghaus