Gemeindeseiten St. Gertrudis Lingen/Bramsche
Gravelstr. 1a - 49811 Lingen

Startseite St. Gertrudis

Aufgrund der Coronakrise möchten wir Ihnen hier die Möglichkeit geben, Videos von Gottesdiensten, Impulse am Dienstags und Freitags und virtuelle Führungen abzurufen.

Impuls zum 26. Juni 2020

Impuls zum 30. Juni 2020

Gottesdienst - 04. Juni 2020 ab 16.00 Uhr - 14. Sonntag im Jahreskreis. Familiengottesdienst: komm in die Stille

Kirchenführungen und andere Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos

Heute mach ich mir kein Abendbrot,
heute mache ich mir Gedanken!
(Wolfgang Neus)

Ein guter Vorsatz. Sich Gedanken darüber zu machen was mich
beschäftigt, was mich ruhig werden lässt, was mich unruhig werden lässt. Das Evangelium kann manchmal solche Gedanken auslösen, die wichtiger sind als Abendbrot.

Zum Beispiel wenn es am Sonntag im Evangelium heißt:
„Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid! …
Und ihr werdet Ruhe finden für eure Seele.“
Die Sehnsucht nach „Seelenruhe“ verspüren viele Menschen in diesen Tagen. Bedingt durch die vielen Herausforderungen der letzten Monate, braucht die Seele Ruhe.
Wir finden in den Worten Jesu immer wieder diesen Hinweis darauf, dass sich der Mensch in der Nähe Jesu immer als jemand sehen darf, der mehr ist als seine Leistung.

Das ist im Glauben eine schöne und beruhigende Erfahrung. Im Leben mit den Worten Jesu unterwegs zu sein, schenkt innere Gelassenheit und Seelenruhe.
Der Heilige Augustinus hat es einmal so formuliert:
„Unruhig ist unser Herz, bis es ruht, O Gott, in Dir.“

Gottvertrauen und Gelassenheit wünschen Ihnen
Pastor Thomas Burke und alle pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

- Einkaufsdienste/Helferdienste in unseren Gemeinden:

o Gruppenleiterrunde St. Bonifatius und St. Alexander, Schepsdorf. Kaplan Kristian Pohlmann: 0160/1768 560

o Messdienerleiterrunde Bramsche: Dirk Sievers: 0157/75277966 Lena Wulkotte: 0160/6319830

o SOS– Helfergruppe - Darme Gemeindereferent Michael Graef: 0152/28720239 Kirsten Kramer: 0157/31330195