Gemeindeseiten St. Gertrudis Lingen/Bramsche
Gravelstr. 1a - 49811 Lingen

Startseite St. Gertrudis

Aufgrund der Coronakrise möchten wir Ihnen hier die Möglichkeit geben, Videos von Gottesdiensten, Impulse am Dienstags und Freitags und virtuelle Führungen abzurufen.

Impuls zum 05. Juni 2020

Dreifaltigkeit Gottesdienst - 06. Juni 2020 ab 16.00 Uhr

Kirchenführungen und andere Playliste auf Youtube

Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft! finden sie auf der Playlist » Österliche Orte in unserer Pfarreiengemeinschaft!

Musik Videos finden sie auf der Playlist    » Musik Videos

Weil Liebe nie für sich sein kann!

Das kürzeste Gebet der Christenheit heißt:
Im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes.
Ein Bekenntnis zum dreieinigen Gott, das mit dem Kreuzzeichen besiegelt wird.
Für manche ein Konstrukt, für andere eine tiefe Wahrheit, das Geheimnis jeder Liebe und die Begründung dafür, dass Gott Liebe ist. So feiern wir den Dreifaltigkeitssonntag als Geheimnis der Liebe.
Innere Bilder versuchen dieses Geheimnis zu beschreiben:
Es gibt eine dreifache Wassererfahrung: das flüssige Wasser, gefrorene Wasser und Wasserdampf. Es ist nicht alles das Gleiche und doch ist es Wasser.
Der Hl. Patrick versuchte mit dem dreiblättrigen Kleeblatt die Dreifaltigkeit zu beschreiben. Und wer mal darüber nachdenkt, wie der Mensch überhaupt Ich, Du oder Wir sagen kann, wird erkennen, dass es ein Ich nur gibt, wenn es ein Du gibt und erst durch Ich und Du ein Wir werden kann.
Das Geheimnis der Liebe ist uns Christen in Jesus Christus anvertraut.

So wünschen wir Ihnen und Ihren Familien einen gesegneten Sonntag und weiterhin viel Geduld und Gesundheit.

Pastor Thomas Burke und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

- Einkaufsdienste/Helferdienste in unseren Gemeinden:

o Gruppenleiterrunde St. Bonifatius und St. Alexander, Schepsdorf. Kaplan Kristian Pohlmann: 0160/1768 560

o Messdienerleiterrunde Bramsche: Dirk Sievers: 0157/75277966 Lena Wulkotte: 0160/6319830

o SOS– Helfergruppe - Darme Gemeindereferent Michael Graef: 0152/28720239 Kirsten Kramer: 0157/31330195