Gemeindeseiten Christ-König Darme!
Bernhard-Lohmann-Str. 36 - 49809 Lingen

Zur Zeit können sich die Kinder- und Jugendgruppen leider nicht treffen!

Auf Grund der Corona-Pandemie müssen das Treffen der Kinder- und Jugendgruppen für einige Wochen aussetzten. Wir hoffen aber, dass es in absehbarer Zeit wieder losgehen kann.

Über uns:

Die Leiterrunde Christ-König Darme betreut insgesamt 6 Jungen- sowie 6 Mädchengruppen im Alter von 10-16 Jahren.

Ziel ist es, gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen wöchentlich Spiele zu spielen oder einfach darüber zu reden was sie in der letzten Zeit gemacht haben.

Jeden 1. Donnerstag im Monat (in den Monaten vor dem Zeltlager sogar wöchentlich) trifft sich die Leiterrunde um 18:30 Uhr im Jugendheim um alle aktuellen Themen über die Gruppen sowie über anstehende Termine (Elternabend, Fahrten, Zeltlager, etc.) zu besprechen.

Geleitet wird die Leiterrunde vom Teamerkreis gemeinsam mit Gemeindereferent Michael Graef.

Zur Zeit gibt es in Darme 6 Jungengruppen und 6 Mädchengruppen.

Gebildet werden die neuen Gruppen immer im Herbst. Dazu sind dann alle Kinder des 4. Schuljahres eingeladen.

Nachdem die ältesten Gruppen das letzte Mal mit ins Zeltlager gefahren sind, können in den JAK (Jugendaktionskreis) gehen. Dieser Kreis trifft sich regelmäßig und die Jugendlichen bekommen einen Einblick, was auf sie als zukünftige Gruppenleiter und Gruppenleiterinnen zukommt. Ebenfalls werden hier viele Jugendaktionen vorbereitet und vom JAK durchgeführt.

In Darme gibt es auch einen Jugendkeller – die „Schraube”. Das Schraubeteam trifft sich regelmäßig und bereitet einmal im Monat eine „Mottoparty” vor. In der Regel laden sie am 1. Freitag im Monat die Jugendlichen der Kirchengemeinde ab 14 Jahren ein, von 20 Uhr – 24 Uhr gemeinsam einige schöne Stunden, unter Einhaltung des Jugendschutzgesetzes, im Jugendkeller zu verbringen.

Die „blaue Bank”, ist ein Treffpunkt für Jugendliche am Volleyballfeld hinter der Kirche an der Turnhalle. Dieser nicht kirchengemeindliche Treffpunkt wird auch von vielen unseren Jugendlichen gerne angenommen, um sich in ungezwungener Runde zu treffen.

Zeltlager 2021 in Esterwegen

Es liegt in der Kirche die Voranmeldung für das diesjährige Zeltlager aus, steht hier auf der Jugendseite zum Herunterladen oder wird über die Gruppen verschickt.

Voranmeldung deshalb, weil wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen können, ob das Zeltlager in diesem Jahr stattfinden wird.

Dennoch möchten wir nicht einfach den Kopf in den Sand stecken und alles auf uns zukommen lassen, sondern aktiv an einer möglichen Durchführung arbeiten.

Um an dieser Stelle planen zu können, ist es notwendig zu wissen, wie viele Kinder und Jugendliche an einem möglichen Zeltlager teilnehmen würden. Alle Weiteren Information dazu findet ihr auf der Voranmeldung. Die Voranmeldung muss bis zum 20. Mai 2021 im Pfarrbüro abgegeben werden.

Wichtig: Eine anschließende Anmeldung ist nicht möglich!