Gemeindeseiten Christ-König Darme!
Bernhard-Lohmann-Str. 36 - 49809 Lingen

Ab dem 7. September können sich die Kinder- und Jugendgruppen wieder treffen!

Auf Grund der Corona-Pandemie mussten das Treffen der Kinder- und Jugendgruppen für viele Wochen aussetzten. Das hat nun ein Ende. Ab dem 7. September dürfen sich die Gruppen wieder treffen.

Allerdings kann dies nur unter den aktuell geltenden Coronavorschriften geschehen.

Hierzu steht auf dieser Seite ein Download bereit, in dem alles Wichtige zusammengefasst ist.

Noch ein wichtiger Hinweis: Treffen im Pfarrheim sind nur mit Anmeldung möglich!!!

Über uns:

Die Leiterrunde Christ-König Darme betreut insgesamt 6 Jungen- sowie 6 Mädchengruppen im Alter von 10-16 Jahren.

Ziel ist es, gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen wöchentlich Spiele zu spielen oder einfach darüber zu reden was sie in der letzten Zeit gemacht haben.

Jeden 1. Donnerstag im Monat (in den Monaten vor dem Zeltlager sogar wöchentlich) trifft sich die Leiterrunde um 18:30 Uhr im Jugendheim um alle aktuellen Themen über die Gruppen sowie über anstehende Termine (Elternabend, Fahrten, Zeltlager, etc.) zu besprechen.

Geleitet wird die Leiterrunde vom Teamerkreis gemeinsam mit Gemeindereferent Michael Graef.

Zur Zeit gibt es in Darme 6 Jungengruppen und 6 Mädchengruppen.

Gebildet werden die neuen Gruppen immer im Herbst. Dazu sind dann alle Kinder des 4. Schuljahres eingeladen.

Nachdem die ältesten Gruppen das letzte Mal mit ins Zeltlager gefahren sind, können in den JAK (Jugendaktionskreis) gehen. Dieser Kreis trifft sich regelmäßig und die Jugendlichen bekommen einen Einblick, was auf sie als zukünftige Gruppenleiter und Gruppenleiterinnen zukommt. Ebenfalls werden hier viele Jugendaktionen vorbereitet und vom JAK durchgeführt.

In Darme gibt es auch einen Jugendkeller – die „Schraube“. Das Schraubeteam trifft sich regelmäßig und bereitet einmal im Monat eine „Mottoparty“ vor. In der Regel laden sie am 1. Freitag im Monat die Jugendlichen der Kirchengemeinde ab 14 Jahren ein, von 20 Uhr – 24 Uhr gemeinsam einige schöne Stunden, unter Einhaltung des Jugendschutzgesetzes, im Jugendkeller zu verbringen.

Die „blaue Bank“, ist ein Treffpunkt für Jugendliche am Volleyballfeld hinter der Kirche an der Turnhalle. Dieser nicht kirchengemeindliche Treffpunkt wird auch von vielen unseren Jugendlichen gerne angenommen, um sich in ungezwungener Runde zu treffen.