Gemeindeseiten St. Alexander Lingen/Schepsdorf

Startseite St. Alexander

Europawahl 2019

Aus einem Gebet für Europa von Kardinal Carlo M. Martini

Vater der Menschheit, Herr der Geschichte!
Sieh auf diesen Kontinent, dem du die Philosophen, die Gesetzgeber und die Weisen gesandt hast, Vorläufer des Glaubens an deinen Sohn, der gestorben und wieder auferstanden ist …
Gib, dass wir uns einsetzen für ein Europa des Geistes, das nicht nur auf wirtschaftlichen Verträgen gegründet ist, sondern auch auf menschlichen und ewigen Werten.
Ein Europa, fähig zur Versöhnung zwischen Völkern und Kirchen, bereit, den Fremden aufzunehmen, respektvoll gegenüber jedweder Würde.
Gib, dass wir voll Vertrauen unsere Aufgaben annehmen, jenes Bündnis zwischen den Völkern zu unterstützen und zu fördern, durch das allen Kontinenten zuteil werden soll die Gerechtigkeit und das Brot, die Freiheit und der Frieden. Amen.

Nutzen Sie ihr Stimmrecht für Europa und für die Landratswahl im Emsland!

Einen gesegneten Sonntag wünscht Ihnen

Ihr Pastor Thomas Burke