Oscar Romero Haus

Am 1. Juli sollen die 31 Zimmer des neu entstehenden Oscar Romero Hauses fertig sein!

Erbaut wird das „Haus des Lernens“ vom Stephanswerk Osnabrück, einer Wohnungsbaugesellschaft in Trägerschaft des Bistums Osnabrück. Dort sollen „lernende“ junge Menschen ein Zuhause finden, ob sie eine Ausbildung machen oder auch am Campus Lingen, der in unmittelbarer Nähe liegt, studieren…

Namensgeber ist der am 23. Mai 2015 selig gesprochene Oscar Romero, der als Erzbischof von San Salvador selbst einen wichtigen Lernprozess in seiner Persönlichkeitsentwicklung durchgemacht hat, um sich anschließend radikal auf die Seite der Armen des kleinen mittelamerikanischen Landes El Salvador zu stellen, und denen, die nicht für sich selbst sprechen können, seine Stimme geliehen hat. Dafür wurde er am 24. März 1980 durch einen Auftragskiller am Altar erschossen.

Weitere Infos zu dem neuen Wohnheim finden Sie in unserem Flyer oder in dem Zeitungsartikel der Lingener Tagespost vom 4. Mai.

Weitere Informationen zu Oscar Romero finden Sie auf den Seiten des Hilfswerks Adveniat.

Bei Fragen zum Haus oder zur Hochschulpastoral am Campus Lingen, melden Sie sich gern.

Eva Schumacher

Hochschulpastoral