Fragebogen zur Risikoanalyse

Im Zuge der Erstellung eines Institutionellen Schutzkonzeptes (ISK) ist es wichtig, alle in den Kirchengemeinden beteiligten Gruppen, Verbänden, Gremien und Aufgabenbereichen eine sogenannte Risikoanalyse durchzuführen.

Nur wer sich bestehender Risiken bewusst ist, kann versuchen, diese auszuschalten oder zumindest deutlich zu verringern. Bei der Risikoanalyse geht es darum, Schwachstellen und Gefährdungen in der eigenen Einrichtung zu identifizieren, die potentielle Täter/-innen ausnutzen könnten oder bereits bei früheren bekannten Vorfällen ausgenutzt haben.

Darum bitten wir Sie, den folgenden Fragebogen mit Ihrer Gruppe, Ihrem Verband, dem Gremium oder für Ihren Aufgabenbereich soweit es möglich ist, auszufüllen.

Ihre Mitarbeit und Unterstützung hilft der Arbeitsgemeinschaft ISK des gemeinsamen Pfarrgemeinderates sehr!

Hier geht’s zum Online-Fragebogen