Gemeindeseiten St. Gertrudis Lingen/Bramsche
Gravelstr. 1 - 49811 Lingen

Frauengemeinschaft (kfd)

Eine Gemeinschaft von Frauen für Frauen…

…die ihre Arbeit für die Gemeinschaft und in einzelnen Gruppen durchführt.

Wir arbeiten frauenorientiert im Sinne der Interessen und Rechte von Frauen. Wir bieten Bildungs- und Kreativkurse, Besichtigungen, Ausflüge und andere Veranstaltungen an.

Wir arbeiten gemeindeorientiert, als Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten. Viele unserer Frauen sind für unsere Gemeinde tätig und unterwegs. Ob im Pfarrgemeinderat, im Lektorendienst, als Katechetinnen, im liturgischen Dienst und in vielem mehr.

• Ulrike Fühner (Teamsprecherin)  – Telefon: (05906) 933899
  • Eva Schumacher (Geistliche Begleiterin)  – Telefon: 0151 – 11873310
  • Sabine Möller (Kassenführerin)  – Telefon: (0591) 54545
  • Doris Haverland (kfd-Netzwerk)  – Telefon: (05906) 1834
  • Marion Sievers (Mitgliederzeitschrift, Schlüssel)  – Telefon: (05906) 2550
  • Birgit Schnelling (Schriftführerin)  – Telefon: (0591) 47956
  • Sandra Rohe (verbandsinterne Aufgaben, Präsente)  – Telefon: (0591) 9665120
  • Claudia Schöttmer (Schlüssel für Kirchenputzerinnen) – Telefon (05906) 1523

Wir arbeiten kommunikativ-offen, zu verschiedenen gesellschaftlichen und religiösen Themen.

Wir arbeiten kooperativ und wertebezogen, eben ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, auch durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.

Unsere Gemeinschaft gestaltet sich sehr facettenreich. Zurzeit gehören ihr über 500 Frauen an, die sich u.a. in Mutter-Kind-Gruppen und verschiedenen Frauengruppen engagieren.

Wichtig für eine lebendige Gemeinschaft ist es, dass wir Frauen uns mit Taten und Ideen in unsere kfd-Bramsche sowie in den einzelnen Gruppen einbringen. Nur mit anderen zusammen kann etwas bewirkt werden.