Kopfbild St. Gertrudis

Gemeindeseiten St. Bonifatius Lingen
Burgstr. 21c - 49808 Lingen

Kirchenmusik

Musik hat in unserer Gemeinde einen hohen Stellenwert: Ob Orgelkonzert oder Singen mit Kindern, ob große Anlässe oder kleine Gelegenheiten – Musik ist fast immer mit dabei.

Joachim Diedrichs

Verantwortlich für die Kirchenmusik in St. Bonifatius ist KMD Joachim Diedrichs. Seit 1980 ist er als Regionalkantor und Kirchenmusiker an der Lingener Bonifatiuskirche tätig. Der Titel „Kirchenmusikdirektor“ wurde ihm 1992 anlässlich der 125- Jahrfeier des Chores St. Bonifatius von Bischof Dr. Ludwig Averkamp verliehen. Ein Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die Chorarbeit mit dem Chor St. Bonifatius, der sich unter seiner Leitung zu einem der besten Chöre des Emslandes entwickelt hat.

Kinderchor

Die Aufgabe des Kinderchores besteht hauptsächlich in der musikalischen Gestaltung der Familienmessen, die in vier- bis sechswöchigen Abständen stattfinden. Einstudiert werden überwiegend neue geistliche Lieder. Kindgerecht probt er mit dem Chor in Altersgruppen.

Dass der Kinderchor zu beachtenswerten Leistungen fähig ist, stellte er mit der Aufführung des Kindermusicals „David und Goliath“ unter Beweis. Die große Begeisterung sorgte dafür, dass das Musical gleich mehrfach an verschiedenen Orten zur Aufführung kam.

Probe: donnerstags, 16:00 – 16:45 Uhr im Pfarrzentrum St. Bonifatius

„All in All“

Nein, Profis sind wir (noch) nicht – aber eines haben wir alle gemeinsam: Wir haben Freude an der Musik. Wir, das sind Jugendliche und junge Erwachsene aus den beiden Gemeinden St. Alexander in Schepsdorf und St. Bonifatius in Lingen. Unseren Jugendchor gibt es in der heutigen Form seit 2007, wobei der Begriff „Jugend“ dabei nicht allzu eng gesehen werden darf. Wir singen regelmäßig im Lingener Stadtgottesdienst, bei Hochzeiten und auf dem Pfarrfest.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind uns immer herzlich willkommen.

Probe: freitags (14-tägig), 19.00 – 20.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Bonifatius

Chor St. Bonifatius

Der Chor St. Bonifatius hat eine eigene Homepage [klick].